Gefüllte Weinblätter
Gefüllte Weinblätter mit Garnelen, Zucchini, mariniertem Halloumi und Avocadocreme
Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
200 g Weinblätter zum Füllen
60 g Weißwein
200 g Geflügelbrühe / Gemüsebrühe
4 St. Garnelen frisch mit Schale
4 St. Zucchini mit Blüte wenn vorhanden
4 St. frische Flaschentomaten
Basilikum
2 St. Avocado
griechischer Joghurt
1 St. Knoblauch frisch
40 g Frühlingslauch
4 St. Minzblätter
80 g Halloumi
Olivenöl
Pfeffer schwarz
Oregano frisch
1 St. Chillischote
1/2 St. Zitronenschale
Zubereitung:
Halloumi mit Olivenöl, der Chillischote und dem Oregano, schwarzen Pfeffer
und der Zitronenschale einige Stunden marinieren.
Garnelen schälen, entdarmen, waschen und auf einem Küchentuch trocken legen.
Zucchini von der Blüte trennen und in feine Würfel schneiden.
Das Weinblatt ausbreiten und die Zucchiniblüte darauf ausbreiten, Garnele auflegen,
würzen und mit dünnen Streifen von dem Halloumi fest einrollen.
In einer kleinen Reine / Auflaufform etwas Olivenöl erwärmen und die gefüllten Weinblätter
leicht anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und die gewürfelten Tomaten und den
Geflügelfond auffüllen, aufkochen und ca 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei
ca. 160 C° backen. Avocardo schölen halbieren und ausschaben mit dem Joghurt
in einer Schüssel kräftig verrühren, würzen und mit feinen Lauchringen und wenig Minze
und Knoblauch abschmecken und zu den Weinblättern reichen.
Mein Tipp: Füllen Sie die Reisblätter mit gekochtem Reis und fein geraücherten Lachswürfeln
oder nur mit Gemüsewürfeln und Reis als vegetarisches Gericht.