Spritziges Apfeleis mit Hippenblatt
Spritziges Apfeleis mit Hippenblatt, Beeren und Vanilleschaum
Zutaten:
4 St. Eigelb
75 g Kristallzucker
1 St. Vanilleschote
200 g Vollmilch 3,5%
200 g Schlagsahne 33%
500 g Apfelmark grün
100 g Champagner oder Sekt
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einer Schüssel mit dem elektrischen Handrührer schaumig schlagen.
Die Sahne und die Mich mit dem Apfelmark mixen und unter die Eimasse geben.
Die Eismasse in die laufende Eismaschine geben und cremig gefrieren.
Frischen Sekt oder Champagner in die gefrorene Eismasse laufen lassen, und nur kurz unter mengen lassen, damit die Kohlensäure erhalten bleibt.
Eis mit dem Löffel oder Eisportionierer ausstechen und auf einem Teller mit Fruchtgarnitur anrichten, ausgarnieren und servieren
Mein Tipp:
Verwenden Sie ein leicht säuerliches Apfelmark, so bekommen Sie ein fruchtiges leicht säuerliche aber nicht zu süßes Apfeleis . Bereiten Sie dieses Rezept mit Pfirsichmark oder Passionsfrüchten zu.