Kochen mit chinesischen Heilpflanzen 2016
Die Tafel des Kaisers
Nähren der 5 Funktionskreise vegetarisch und nicht vegetarisch
Ein Kochnachmittag für alle Geschmäcker.
12. März 2016 von 15.00 – 21.00 Uhr in der Klinik Silima
DAS KAISERMENÜ
Scharf gebratene Thunfischwürfel mit Wasabi und Algensalat Geißblattblüten und krosse Auberginen 金銀花 kühlend , Ableitung von feuchter Hitze ***** Gekochte Erdnüsse in lu shui, schwarzen Sesam und Lilienzwiebel 百合 stärkt die Lunge, vertreibt Hitze ***** Schwarzwurzeln aus dem Wok mit Bocksdornfrüchte Koriander und Walnüsse 枸杞 stärkt das Imunsystem ***** Glacierte Entenbrust mit chinesischer Dattel 大棗 reinigt das Blut, stärkt das Qi Spargelwurzel, Pak Choi und Basmati Reis 天冬 ausleitend ***** Gao Tang mit Wan Tan, chinesischer Ginseng 人參 erwärmend, stärkt das Herz-Qi jungem Lauch und Lotusnüsse 蓮子 leicht kühlend ***** Klare Gemüsesuppe mit Algen, Seidentofu, Kaiserschoten rosa Linsen und Yamswurzel 山藥 aufbauend, kühlend ***** Wokgemüse mit Broccoli, Cashewkerne, Silbermorchel, Sojasprossen, Kürbis, lu shui und Rosenblüten 玫瑰花 harmonisierend ***** Gebackenes Saiblingsfilet mit wildem Fenchel 小茴香 beruhigend ***** Feigenstrudel mit Porea, Topfen, Mandeln 茯苓 bewegend, befeuchtend und Pistazieneis oder Feigen im Tempurateig gebacken mit Porea 茯苓 bewegend, befeuchtend und gelben Kiwis ***** Obstauswahl
Termin: Samstag, 12. März 2016 von 15.00 -21.00 Uhr
Ort: Klinik Silima Im Gut Spreng D-83083 Riedering
Kosten einschl. Essen und Getränke 100.- €
Anmeldung bei:
Christl Pischl, Tel. 08651/768041
oder per mail: christl.pischl@online.de