Gebratene Entenbruststreifen aus dem Wok
Gebratene Entenbruststreifen aus dem Wok mit Herbsttrompeten, Kaiserschoten, Sprossen und rotem Paprika
Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
600 g Entenbrust frisch ohne Haut
20 g Herbsttrompeten getrocknet
10 g Ingwer
20 g Frühlingslauch
50 g Sojasauce hell
10 g Pflanzenöl
50 g Karotten
50 g Paprika rot
150 g Kaiserschoten
50 g Zucchini grün
50 g Sojasprossen frisch
15 g Reiswein oder Weißwein trocken
10 g Koriander frisch
4 g Ursalz
4 g Pfeffer
4 g China Gewürzmischung
Sesamkörner schwarz
Sesamöl
Zubereitung:
Die Herbsttrompeten in 200ml kaltem Wasser 2 Stunden einweichen.
Die Entenbrust parieren und in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und der Sojasauce ca. 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Gemüse waschen, putzen und in Fingernagel große Stücke schneiden.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, den gewaschenen und halbierten Ingwer ausbraten, den geputzten Frühlingslauch zugeben leicht anbraten und herausnehmen.
Entenbruststreifen nach und nach anbraten, herausnehmen, das Gemüse in die Pfanne geben, und solange leicht anschwitzen bis es noch bissfest ist, würzen, abschmecken
und mit dem Reiswein ablöschen. Sesamöl, Sesamkörner und die Entenbruststreifen zugeben, leicht erwärmen, abschmecken und anrichten, mit den Sprossen und Korianderblättern garnieren, abschmecken und mit den Entenbruststreifen servieren.
Mein Tipp:
Verwenden Sie anstatt der getrockneten Herbsttrompeten frische Pilze, wie Pfifferlinge, Shitake Pilze oder Kräuterseitlinge.